【世锦赛】随队记者(脑洞+番外脑洞)

       刚刚大学毕业一年的新人记者苏景夏意外的进了电竞类杂志《电竞之家》,可是天知道她的志愿是时政类或者财经类的杂志啊!电子竞赛什么的她根本就不!认!识!啊!!!!!

       况且从小到大都是绝对优等生的她对于电子游戏有一种天然的偏见,对打游戏的人的印象也就停留在那些天天往网吧跑的沉迷型学生的身上。所以在入行的第一年她举步维艰,每天恶补相关知识被折磨的比她人生前二十一年都要凄惨。

       而在进入这个行业的第二年末尾,她和另外一位前辈被主编抓去当了荣耀世锦赛中国队的随队记者。

       苏景夏在很认真的思考了辞职的后果之后只能硬着头皮跟了上去。

       不过,这些队员似乎和她刻板印象中的那些网游少年不一样。和她之前查到的资料也不太像。

       有无口的帅哥,温和的队长,话痨到让她不知道要怎么翻译的剑客,总是说着请看我真诚的眼神的伪小孩,很像文艺青年的弹药专家,还要每天叼着烟看过去不修其实意外的认真的领队……

       这样几乎没有共同点的一群人,却同样执着于这个游戏。不管面对怎么样的情况都不会放弃,不管形势多么恶劣都不会被彻底打击……

       以及,在摸到键盘鼠标的时候他们眼中的光芒。

  

好吧其实一句话概括就是一个小记者被一群荣耀死宅感动转变了对电子游戏印象的故事。

——————————

会涉及到电子游戏相关行业的一些偏见吧,其实最开始看全职的时候就在想了,我们看全职里面电子行业的盛况是因为世界观的问题,但是其实像叶修他爹妈那样的人,还有很多职业选手的父母并不会支持这样的工作。

不只是老年人中年人,就算是年轻人中也有些人对这个有偏见。因为学校和社会上大部分的舆论导向酱紫。

以及这只喵是高三毕业生……所以这方面也只是当做设定背景,和现实不符什么的可能性真的不是一般的大,我尽量找些相关的资料来看TUT!!!求纠错求板砖

——————————

(高亮)会出现的CP如下:双花 喻黄 叶蓝 高乔 林方 江周 其他自由心证

以及这只是张佳乐控……痴汉病什么的我尽量不要出现的那么明显。

——————————

同步的番外(对的我有病= =)时间设定是世锦赛之后,苏景夏突发奇想想要做一个连续的专题,采访荣耀十年以来出名的组合。(其实只是这只喵想写CP不写就会死……)所以暂定会出现双花,双鬼,林方,喻黄,王大眼高英杰乔一帆叶不修邱非其实我想弄师徒专题……

评论
热度 ( 5 )

© 宋瑾臻 | Powered by LOFTER