【孔刘】关于初代双子星的一些事情。

零喵_今天的脸也这么扁:

忽然子:






  • 高亮→【无授权转载】




  • 原帖指路→http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7055919-1.shtml 【借着奥运东风,818刘国梁孔令辉这对官方认领的cp双子星】




  • 向原作者致歉,tag占扰致歉。




  • 天涯上的帖子,之前一段时间就向原Po主请求过转载但一直无答复,今天上帖一看只能打开第一页,后面的全被屏蔽了不知道怎么回事,之前有做过关于这个帖子的备份,就是等着po主的授权,现在的状况也难以描述。关于无授权转载不知道大家什么看法…先向po主致歉,我先发来这边,如果并非帖子已挂或是被屏蔽,十天后作者仍未授权我会自行删除。以下内容是我对作者原帖和网友评论的整合。引号内为网友补充内容。下划线为我的一些无关紧要碎碎念。




  • 希望大家能花点时间看看,对胖球圈也能有个了解。







—————————多图预警—————————








如今的时代属于张继科,马龙,然而楼主我的初心却是另外一对更加辉煌更加富有传奇色彩的双子星------刘国梁与孔令辉。









       13岁的刘国梁和14岁的孔令辉结识于国家青年队,开启了他们长达近30年的与乒乓运动结伴的友情!





  二人年龄相仿,技术水平突出,同时作为主力后备力量培养,二人同住一屋,一起训练,一同成长,刘国梁是右手直握球拍,两面近台快攻,孔令辉则右手横握球拍弧圈结合快攻!





  刘国梁不修边幅,孔令辉略有洁癖,孔令辉在屋里划分楚河汉界,一边乱糟糟一边井然有序,多少年后刘国梁还哀怨的吐槽孔令辉不管他。性格虽有不同,但感情融洽!













      入选国家队后,二人成绩突出,值得特别八一八的是95年的世乒赛,刘国梁孔令辉二人居然一路狂奔,会师于男单决赛,比赛有一个小细节,二人球衣颜色一样,裁判要求一人换别的颜色,孔令辉白色球衣换成了蓝色。——”那时候他们俩衣服都汗湿了,都从运动包里拿出一件衣服,包装塑料纸还没撕开呢,当场就光膀子换了。可换了之后裁判说不行,孔令辉连忙说我换我换,当时觉得这个小帅哥脾气真好。“

  这场比赛,孔令辉夺得了冠军,队友家人要帮孔令辉庆祝,孔令辉把他们都赶走了,和刘国梁在房间面对面流眼泪!(画风我简直想笑又唏嘘)

  97年的世乒赛中国队简直无比神勇,几乎包揽了金牌,刘国梁孔令辉练手战胜瑞典组合夺得男子双打的冠军,胜利时刻,刘国梁从背后搂住孔令辉的腰,苏我一脸。





这届世乒赛,刘国梁和邬娜连手战胜了孔令辉邓亚萍获得混双冠军(邬娜是一个美女,神似曾黎),哈哈。
——“推荐看这场双打,邓亚萍身边的孔令辉乖的让人心痒痒。”
  同时他们还捧得了男团冠军奖杯。










1996年是刘国梁收获成功的一年,他不仅仅赢了世界杯,而且还赢了奥运会,他携手孔令辉战胜了队友王涛吕林夺得了男双奥运冠军,自己战胜了王涛获得了单打金牌!

  孔令辉止步于男单八强,楼主想男双的金牌多少可以抚慰一下孔令辉失落的心吧!

  ps:他们二人双打的小动作苏到极点,各位有兴趣可以找来看看,刘国梁总是会在关键时刻让孔令辉冷静一下下,刘国梁失误时候,孔令辉也会有他独特的安慰方式。

  




       1999年的世乒赛,刘国梁获得了单打冠军,实现了个人的大满贯,成为第一个大满贯球员,又再次携手孔令辉获得双打冠军,辉煌固然属于刘国梁,但此时只差一个奥运冠军就可以同样实现大满贯的孔令辉心理更多的是我还需要再努一把力,就可以和你站在同样的高峰!

  刘国梁人生最巅峰时期伴随着一场巨大的危机,就是世乒赛中,刘国梁的尿检报告中怀疑使用兴奋剂,表睪超标,这件事除了当时的总局领导就只有蔡振华和刘国梁本人知道,刘国梁为了证明自己的清白,接受了极为严格的三次飞行检查(三次随机不定时间地点抽查尿液)刘国梁没有被陷害,他表睪超标是因为自己内分泌失调,但结果没出来之前他就想过无数可能性,自己肯定没吃过,那如果出问题只会两种可能:误服or被陷害。

  刘国梁开始单独住一间房间,为了让自己身体精神都接近于世乒赛状态,每天极少睡眠,大运动量训练,几乎不喝水,所幸最后结果是好的!

  但这件事带给刘国梁精神上的打击是特别特别巨大的,他乃至于到现在不喝已经打开过的水或饮料,执教时候也要求队员只喝自己亲手打开的水!——“然而里约场边龙和科很自然而然地无视刘胖总是喝了对方递过来的水~”

  随后的比赛中,刘国梁成绩不佳,自然也连累了配合双打的孔令辉成绩,孔令辉知道前因后果后,他懊恼遗憾的是自己没有发挥的更出色,减轻一些刘国梁的压力!




       新的世纪到来,2000年世乒赛,二人成绩均一般,男团决赛,当刘国正赢了单打,一旁观战的刘国梁飞奔而来紧紧抱住了孔令辉!——“想象了一下,现在的刘国梁冲过去紧紧抱住孔令辉……估计还没搂住,人就被肚子顶飞了,那画面太美,不敢往下想了。”





  孔令辉此时应该完全能够体会刘国梁心理的苦涩,他回抱了刘国梁,要知道孔令辉是一个情绪不太外漏的人,哪怕是世界杯冠军,世乒赛冠军他也没有太多表情!




       央视爸爸




       备战悉尼奥运会,刘国梁太需要一个好的成绩证明自己,孔令辉也需要奥运冠军实现大满贯,刘国梁削发明志,还企图怂恿孔令辉也剃个光头,孔令辉号称乒乓球届林志颖怎么能自毁形象,所以细腻奥运会我们看见了一个怒吼满场飞奔的光头、也看见了依旧清雅俊秀如白月光的孔令辉!

  如愿以偿的与王励勤阎森会师于男双决赛,结局有些遗憾,不敌于球风硬朗少年们,比赛结束,刘国梁环住孔令辉的腰说抱歉,孔令辉罕见露出微笑拍拍刘国梁的手!

  重温这场比赛时候,我每每看到此景就觉得伤感遗憾。








悉尼奥运会,孔令辉3比2战胜老瓦,实现了大满贯,不管多少年过去,孔令辉亲吻胸前国旗的一幕永远都会是奥运史上经典的一幕!

  对于很多90后而言,这一幕也许是他们对于奥运最初的记忆,孔令辉飞奔向恩师蔡振华,一向冷面严峻的蔡指导一把抱起孔令辉,全场沸腾!

  悉尼奥运会对于乒乓球运动而言太值得大书特书了,老瓦最后的谢幕,小球时代的终结!甚至刘孔时代也只剩下背影。




孔令辉亲吻衣服上国旗的一幕,算是迷倒一片少女心。








小球时代的终结,新赛制出台,对于直拍近台快攻打法的刘国梁近乎致命,他不可能重回巅峰,于是2002年刘国梁退役,担任了乒乓球男队教练。

  这段日子应该算得上刘国梁非常孤独的,他资历浅,融不进老教练们的圈子,昔日的队友成为队员,嬉笑打闹,酒肉觥筹已成往事,他只能独自一人在夜宵摊摆上两副碗筷自斟自饮打发夜晚难熬的寂寞!

  孔令辉作为队里最资深成就最大的队员给予刘国梁无言的支持,他服从刘国梁的各项命令,当刘国梁给他做场外指导,孔令辉的表情如同面对蔡导一致!

  孔令辉双打新搭档是比他小8岁的右手直握球拍,快攻结合弧圈打法的王皓,2000年之后孔令辉单打就没有在国际赛事中获得冠军了,与王皓的双打屡有斩获!

  2003年,刘国梁成为乒乓球男队总教练,成为史上最年轻的总教练,这一年刘国梁27岁!——之前看过有人说孔刘这的师生play…这梗可以玩玩?











当年王皓跟孔令辉双打组合妥妥的颜值担当,虽然现在两人都不谋而合地圆了。








2006年,孔令辉宣布退役,在内部会议上,孔令辉宣读自己的报告数度哽咽,几乎离不成声,在我有限的记忆中,我不曾见过孔令辉掉过一滴眼泪,无论输赢!楼主我多余的话不想多说,把部分内容贴出来: 我很荣幸,不到13岁就选调国家青年队……我经历了中国乒乓球队落入低谷的艰难时期。记得那时,我们这些小队员把瑞典人看作神化,当作偶像,尽管如此,我们那一代人没有自卑,没有丧失信心和斗志。91年我被调入国家一队……誓打翻身仗的目标像一座大山压得每个人都透不过气……队里对我十分关心,安排我去瑞典锻炼,这就如同把我送上前线。95年我荣幸地成为翻身仗突击队的一员,在那个雷雨交加的夜晚,怒吼着去厮杀,打了漂亮的翻身仗。

  (2) 1996年亚特兰大奥运会,我在单打中过早被淘汰,是自己在重大比赛中首次重大挫折,后来男双取得了金牌,但对自己失利的严重性认识打了折扣。01年大阪半决赛丢了两分,单打决赛输给队友。可以说这几处我几乎一直都处在一种矛盾的拼争中,内心有一个强烈的声音一再叮嘱我:坚持,坚持,再坚持。但现实中我面对的好像都是困难、困难、很困难。但是最要命的是,你真的再也回不去了!

  (3) 我心里非常清楚,我不可能在运动员的状态下继续坚持下去了。与其这样强迫自己坚持……不如退一步海阔天空,去踏入可以让自己驰骋的天地。









随着孔令辉的退役,刘孔时代最后的背影也隐去了,我怀念鬼马少年的刘国梁,怀念月朗风清的孔令辉,因为伴随逝去的也是我整个年少时光!

  再见,青春!→我真年轻








       刘国梁指导的男团创下辉煌战绩,但辉煌战绩之前也有过低迷,外界太多批评刘国梁的声音,03年世界杯男团失利,记者访问蔡振华如何评价刘国梁,蔡振华说:刘国梁总的来说得大于失。年轻人的失误肯定是存在的,这个我不愿意谈,再说登出来对于刘国梁的成长也不利。

  随后的乒乓球男队成绩蒸蒸日上,刘国梁迎来了又一个属于自己的时代,二王一马创造无数辉煌战绩,从此男子乒乓球队国际大赛再无失手!

  刘国梁终于印证了蔡振华过去曾经有过的那句寄语:他是一名好队员,但我希望他将来成为一名好教练员,而且比我干得好!——“看到这里,蔡振华那段。突然觉得乒乓球强大是因为风气正!没有嫉妒啊、勾心斗角啊、钱啊权啊的问题,大家都去正面的看别人。楼主的帖子中关于刘国梁的部分大都来自于他的访谈吧,我也看过。之前看的时候觉得他心胸开阔,现在感觉整个乒乓球队都这样的心胸开阔!”→带一句希望舆论媒体不把体坛带偏到娱乐界那样的风气。








       孔令辉也开始自己的新事业,2012年,孔令辉担任中国女队总教练,他依旧跟运动员时期一样,和好朋友刘国梁教练画风完全不同!

  冷漠的面孔依旧看不出太多情绪,如今女队战绩辉煌,属于孔令辉时代也终归会到来!

  刘国梁孔令辉,或早或晚,最终殊途同归,年少相识相知,一同走过那么多最重要的时光,有着无比相似的辉煌战绩,大满贯得主,都得过11次世界冠军,半生时光献给了乒乓球,曾经帅过,瘦过,孔指导也胖成了刘指导!

  我想起沈从文的那句话:我走过许多地方的路 行过许多地方的桥 看过许多次数的云 喝过许多种类的酒 却只爱过一个正当最好年龄的人。 




↓   冷漠与超兴奋/笑cry














       刘国梁如今有鹣鲽情深的妻子,可爱的一对女儿,他担任教练出名的严格严厉,训人20分钟不带停顿的,他可怕之处在于队员要经历的他都曾经经历过!

  哪怕偷偷谈恋爱,刘国梁也是成功典范,他16岁就和现在的妻子王谨认识并相爱,中间有过8年的异地恋情也没有动摇过二人感情,相恋14年走进婚姻殿堂!

  孔令辉也曾跟马苏11年爱情长跑,最后无疾而终,看过他们上的那期鲁豫有约,我相信他们曾经深深相爱,因为我看到马苏身边的孔令辉不再是清冷的白月光,对于他们我也深深惋惜!



关于女友问题,我先前在微博上看到有人酸XL双眼皮割的等等exome?还有奚梦瑶啥的蒸煮微博下有些回复看得我尴尬,有些人的思维真是难以理解。




刘国梁的婚礼,对单身狗暴击一万遍

  默默心疼站后面的孔令辉一万遍





       




       如今的刘国梁孔令辉是中国乒乓球执牛耳者,孔令辉也不复月朗风清白月光

  哪怕是今天,当着马龙张继科许昕丁宁这样的小辈的面,刘国梁称呼孔令辉还是:小辉er

  我绝对没有知音体,绝对没有胡诌,不相信去看看第三届直横大战!孔令辉作为横拍教练友情出息比赛,刘国梁跟他一起坐在下面当场外指导!

  许昕这场输掉两局,刘国梁化身段子手,吐槽许昕还不如去说相声去!(梗是上一届许昕张继科在直横大赛里有一段相声表演)

  这场比赛里面,刘孔二人均上场打了比赛,一个字:输

  刘国梁起身说:观众想看我和孔令辉打一场,孔令辉一听都起来活动身体了,刘国梁起身上场跟外国小哥切磋去了!

  心疼孔指导一秒钟。




关于发福。——“长着长着就长成了俩月饼。”





       可孔令辉当年迷妹无数,为乒乓球队拉回无数赞助和广告!

  国内无论哪里打比赛都像是主场!

  神奇之处是无论他跟谁打,观众都支持他!








“看了你的帖子,刚去看了96年奥运金牌颁奖,
  两个人好有喜感,衣着和表情都有着那个年代的土萌,
  孔大帅哥上台领奖时一脸面瘫滴举起脖子上的金牌,那个腼腆啊,感觉是他不想这么做,但是他知道应该要这么做,
  反倒是颜值为零的刘国梁歪着个脖子,落落大方滴展示金牌。
  话说以前我超喜欢孔令辉的,网上搜了好多他的消息,原来外国记者也都说他帅,但也都认为他这个人很“面”,但其实人家也短暂做过问题少年的。
  我记得有篇报道,是他在95年夺冠后不久,输给一个无名小辈,输了之后很郁闷,就气呼呼把脚翘到乒乓球桌上,新闻标题说孔令辉输球又输人。
  还有前几天林丹输了铜牌,我这个伪羽毛球迷也对林丹突发兴趣,搜了一堆林丹的新闻和旧闻来看,
  新闻底下的网友评论都是称赞林丹伟大/大气/天才/成熟,各种溢美之词,
  旧闻底下网友评论都是诸如:林丹在我心中永远是垃圾/林丹技术再好也是人渣…………
  哈哈哈
  天才运动员年轻时有些脾气也是普遍的,所以越来越觉得不应该用一件事来评价一个人。”





“据说孔令辉2000年悉尼奥运会对阵老瓦,刘国梁为他设计了几个庆祝手势,但是那一瞬间他全部忘记了,所以才有我们看到的亲吻国旗!孔令辉后来看回放,觉得那不是自己,说明胜利瞬间是忘我的!”




“刘国梁和孔令辉第一次获得双打金牌时候,颁奖礼上,刘国梁示意孔令辉把金牌咬着,孔令辉羞答答的欲咬又不好意思这么中二,颁奖礼炒鸡有意思,推荐大家看。刘国梁虽然小孔令辉一岁,但感觉他们之间拿主意的是刘国梁。”




“当年他俩战胜老瓦,披着国旗学王军霞庆祝,就像两个和尚披着袈裟,笑死我了。从一开始我就比较喜欢刘国梁,觉得他肯定是比较机灵接地气那种,孔令辉虽然帅但是太高冷。”








纠正一个错误。




2001年世乒赛,刘国正力挽狂澜战胜韩国队的事情发生在半决赛,这场球值得特别的说一说,中国队在团体半决赛遇见了韩国队,孔令辉输了两分,中国队面临着被淘汰,刘国正荡气回肠的挽救了7个赛点,赢了金泽洙把九死一生的中国队送进了决赛。

  一死:第一局16比21失利;二死:第二局3比9落后;三死:第二局19比20落后;四死:第二局20比21落后;五死:第二局21比22落后;六死:决胜局19比20落后;七死:决胜局20比21落后;八死:决胜局21比22落后; 九死:决胜局22比23落后。

  一生:决胜局刘国正以24比23领先后,他抓住胜机,以25比23结束了这场将载入史册的较量。自此,世界乒坛将记住“刘国正”这个名字,刘国正的单骑救主为世界乒坛贡献了最经典的一次对决。“嫁人就嫁刘国正”成为当年的一句流行语。

  这场逆转算得上中国体育史上最经典的之一!

  马琳当时大喊一句:卧槽你妈!

  这场比赛除了挽救了男子团体,更挽救了孔令辉,所以当所有队员冲上去压住刘国正庆祝的时候,刘国梁冲上去一把抱住的却是孔令辉!刘国梁那一瞬间对孔令辉的担忧和安慰超越了胜利的狂喜!见前gif。




       顺便说说刘国正吧,他比刘国梁小四岁,大阪世乒赛刘国正力挽狂澜,成为英雄,中国的乒乓男队主力队员,每个人都有拿世界冠军的实力,拿到的人是被幸运之神光顾的,刘国正后来再也没有拿到过单打世界冠军,有球迷感概的说:刘国正的惊天逆转花光了此生所有的运气!





  后来刘国正在一次训练中受伤,再也不能高强度训练,退役后做了教练,刘国梁评价过刘国正做教练会比运动员更成功!

  国人对于乒乓球的感情深入骨血,象征着中国体育的荣光和骄傲,但我们也应该多理解一些运动员在大赛中承受的压力,没有人想输球!关键时刻的输球会成为一个优秀运动员一生的梦魇!

  比如此次奥运会男团决赛中许昕输掉的单打,尽管他在后来的和张继科的双打赢回了比赛,但人们记住的,责怪的仍旧是他输掉的那一场,赛后采访,许昕没有露出过半点笑容,尽管男团赢了金牌,可采访的气氛恍惚让我们以为咱们输了比赛!我不知道这种阴影许昕还要背负多久,马琳王皓的退役,直板仅剩下的荣光,我是真的希望下一届奥运会许昕能赢回来,但四年时间变数太多,许昕面对的会更艰难!(作者个人想法咯,求不撕。





刘国梁才40岁,征战奥运6次,从最年轻的少帅到如今的两鬓斑白,我们国人认为乒乓球拿冠军是普通的一件事,我们享受着国旗升起的荣耀,国歌奏响会激荡我们的内心,然而一代又一代乒乓球运动员的背后汗水和伤痛我们看不见!

  今年奥运结束后刘国梁说:我们输掉一场比赛可能就输掉一生!

  今天的许昕是12年的张继科,今天的张继科是12年的王皓,历史仿佛是被复印过一次!

  他们跟孔令辉一样幸运,因为在队友的努力搏杀里,最终的结果是赢了,否则谁能够保证他们三人还可以有勇气再次握起球拍重新再来!

  这样回头再看刘国梁对孔令辉,他的拥抱承载的是怎样深重的情感!




白月光正楼

  孔令辉的帅不仅仅是五官的秀气,还有球风的轻灵优雅,面无表情,随便一个怒吼就可以炸裂少女心!





白告好帅!








迷の宠溺→刘国梁任主教练,孔令辉是球员,动不动就罚队员跑一万米

  只有小辉er不用跑











前文提到过刘国梁削发明志,还邀着孔令辉一起弄个光头,最终遭殃的是马琳。我仿佛看见孔令辉内心os:两个逗比,这下惨了,双打晃的眼晕。









雅典奥运会中国队失了男单金牌,刘国梁和王皓卧薪尝胆,定要在北京奥运会拿回错失的荣光,不负众望,北京奥运会中国乒乓球包揽全部金牌,当团体赛结束,刘国梁搂过三名队员,对王皓说好样的!

  四个人都泪如雨下,此时乒乓球场馆球迷齐声唱五星红旗送给冠军们!

  赛后采访,刘国梁都难以克制内心的激动,哽咽流泪!

  特别的说一下王皓,王皓雅典奥运会输了男单冠军,北京奥运会不敌马琳,2012年王皓再次征战伦敦奥运会,这次他还是没有拿到男单冠军实现大满贯!但此次的王皓成为团体赛的灵魂!刘国梁说过,奥运会难不是难在拿冠军,而是指哪打哪!









截了一段读后感【?】




【“今年看见他们出来确实是感慨,这两个人是多少球迷的青春年华。
  我原来一直喜欢小辉儿多一些,但刘大团也一样喜欢,特别是他们双打的时候,喜欢的不要不要的。这俩人双打也是国乒双打画风最神奇的一对儿,俩右手,但是配合的天衣无缝,打起来行云流水,特别好看。尤其是那还是小球时代,球速快,俩人打的酣畅淋漓,现在再没有见过那么惊艳的配合了。
  小辉儿年轻时候真真好看,倒也不是在长相,是气质,现在都说谁谁冰山,年轻时候的小辉儿就是高冷冰山的最好代言。那时候形容他冷月清辉真是特别贴切,偶尔露出一些小表情,尤其是笑起来的时候,也是格外动人。他那时候瘦的像竹子,我都觉得那身比赛服装穿他身上是最好看的没有之一,显得他特别高挑修长,虽然我知道他不算高,哈哈。最爱看他比赛,打球轻盈敏捷,技术全面,老瓦说他打球优雅,是真的优雅。
  想想这些年小辉儿的确是无论高低起伏一直特别淡然,仿佛他没有吃过那些苦没有熬过那些失意。看采访里提到自己2000年后那些艰难的日子,他都不知道诉苦,就用最简单朴实的话几句带过,但仔细看他的表情,他越是不知道说出来或者不会说出来我就越心疼并且佩服。现在做教练也是一样,问几遍都说奥运赢得很轻松不心跳,就不知道主持人是想让你讲讲你们的艰苦努力吗亲?= =
  刘大团年轻时候超级可爱,圆圆的脸,圆圆的妹妹头,表情特别丰富。看大团打球很过瘾,不知道是不是和他技术特点有关。我那时候一直以为大团是个急脾气,后来发现那就是个误会,大团才是比较稳重又深谋远虑的那一个。现在再看大团年轻时候的采访什么的,他就是个当教练的料,聪明成熟又懂得人心。
  大团和小辉儿的感情好大家都知道,奖金一起分,比赛赢了输了时时照顾对方情绪,能在金钱与竞争上都这么坦荡,还有什么能破坏他们的感情么?大团刚退役做教练那会儿我觉得媒体是想看热闹的,看看他俩会不会关系破裂,但媒体也是想太多,人家照样好。大团是很明确热烈的表达情感的人,小辉儿虽然经常淡漠脸,又不太爱表达自己,但按大团话说,小辉儿是赤子之心。其实现在最能打动我的不是他们年轻时候那些竹马竹马的小故事,是到了四十岁的年纪,大团还是人前人后“小辉儿小辉儿”的,你听他这样叫还真就完全好听绝不会觉得有什么奇怪,我总觉得大团这样的叫法有那么一种就算我们都有了白头发都不再年轻,但是少年时代起一起成长一起奋斗的情谊没有半分改变的意思。
  2000奥运会后两个人都有很郁闷的时期,有姑娘说的一队除小辉儿外全体万米跑那个梗,其实我觉得也是因为那时候小辉儿身上的伤太重了。改了规则对他们的影响都很大,大团干脆退役,小辉儿虽然没退,但力量先天就比较弱又必须拼命适应大球真的让他没少受罪。我看他们悉尼奥运双打那场,小辉儿拉过大团的手抱住自己的腰,俩人笑了一下,总是觉得特别唏嘘,也不知道是不是那时候他们就看到自己会慢慢远离球场。
  他们当年是双子星,现在虽然新人辈出但依然是最传奇的一对儿双子星(双子胖哈哈),也许有一天他们也会离开教练的舞台,然而那些曾经携手横扫天下,携手执教续写辉煌的岁月连同我们的青春一起都将永不被忘记。”】








前几天刘国梁训话的视频成了微博热搜,大家都记住了刘国梁怼张继科!楼主印象更深刻的或者说重新认识了乒乓球队是刘国梁评价马琳!马琳是右手直握球拍,快攻结合弧圈打法,球迷评论过三位直板球员:阎森狠,马琳油,最难整的还是歪脖刘!马琳得过四次世界杯的单打冠军,一次奥运单打冠军,梦断巴黎,没有实现大满贯!

  马琳差不多可以算是很难缠的对手,刘国梁说许昕是蟒,马琳也不遑多让,2012年巡回赛,许昕对阵马琳艰难取胜,赛后许昕说:“我想世界上每一个对手和马琳打比赛,打完之后都是一种心情,不管是赢了还是输了,都是一种‘欲哭无泪’的感觉,输了也可能是‘哭笑不得’!

  马琳资历依旧属于乒乓球队最资深的了,北京奥运会的双料冠军!备战伦敦奥运会,他已经不是主力队员了,他自动请缨要求保障后勤,刘国梁同意除了是对一个老运动员的尊重之外,应该还有原因是马琳有多次征战国际比赛的经历,关键时刻还可以给年轻主力球员一些经验上的帮助!

  马琳不care冠军光环,不在意前辈身份,踏实的做起了大厨,买菜做饭服务主力队员,刘国梁说太难得了,这样的事情只有在乒乓球队才能看得到,别的项目根本不可能有人做得到!

  乒乓球的技术可以把优秀队员送上冠军宝座,但一个团体这么多年保持这样的战斗力凝聚力是要靠这样的精神得以延续!

  张继科今年赛后表示自己会退役、他又开玩笑的说下一届奥运会他当小胖的经纪人,楼主似乎依稀看到这种精神在张继科身上的传承!刘国梁参加央视节目开讲了,说起了跟孔令辉的情谊,他说自己拿到所有男单冠军都不是跟孔令辉碰!楼主os:命运之神也太眷顾你们了吧!

  刘国梁总结:我们是一生的对手,一辈子的朋友!

  青年团问刘国梁:你对孔令辉是爱还是恨?楼主os:干的漂亮,这是什么鬼问题!

  我直接把刘国梁答案搬过来一下:“如果没有孔令辉,可能我拿不了大满贯,因为没有他激励不了我。但是,如果没有窝刘国梁,也没有孔令辉。我1999年拿完大满贯之后,我看到孔令辉有多么渴望能拿到大满贯。我觉得对对手的最大的尊重,就是想办法用公平的手段去战胜他。”

  青年团:祝刘指导和小辉哥一路幸福!










翻资料时候、居然找到一篇孔令辉写过关于刘国梁的一篇文章,居然还发表了,文风萌哒哒

  咱们欣赏欣赏《同屋有个邋遢伴儿》







卧槽啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。




这篇文章里面我终于知道刘国梁是一个武侠小说迷,怪不得参加来吧冠军节目时候,何炅问刘国梁怎么评价谢娜的扣杀?

  刘国梁说:像六脉神剑,时有时无!

  安利一下《来吧冠军》这档节目啊,第一期就是郎平带领中国女排,最后一期是刘国梁王涛

  王涛萌翻了,综艺感十足,刘国梁跟明星队打球,表现了跟大魔王张怡宁一样的演技,实力泄洪,演技差评!23333

  林丹来过一期,那一期的明星队是郑伊健陈小春,林丹实力圈粉,意外软萌!

  孙杨来的那期也好看,孙杨认真比赛的小模样简直让人心痒痒!








↓  上一张胖球大佬们的合照   刘胖真的很像傻农民









再说一个段子吧,刘国梁和孔令辉每回大赛都会晒个自拍!

  据说孔令辉还是有一些偶像包袱的,他就问这手机能不能美颜啊?能不能把我们拍的显得瘦一点吗?

  刘国梁就在一旁毒舌:再美颜也回不到20年前了!










现在乒乓球队实力吐槽能力已经广为人知,孔令辉当初算耿直心思单纯的boy,他的吐槽新意不多,就是起外号,仗着自己清瘦,给王楠起名胖楠,王皓叫肥皓,总之男队员就是肥x,女队员是胖x

  孔令辉对刘国梁有个独有爱称:刘国猪    后有人修正说是给刘国正的,孔对刘胖只用国梁。

  说到体重,楼主八一下王皓减肥的故事吧,王皓有一段时间陡然长胖,而且出现肚腩,网友纷纷留言让王皓减肥,王皓毫不在意,照样大吃大喝,81队教练王涛都着急了,王皓说:“胖一点对技术打法有什么影响啊?200斤的人不是照样打球!”而王皓的这一回应让刘国梁终于在2009年全队召开总结大会时使出“杀手锏”,他把网民对王皓的批评与寄语打印出来装订成册,不仅在全体大会上高声读出,还要求王皓好好保存!

  册子主要内容:你已经比刘国梁还要胖了!





揉脸杀!!




——————我的妈好累 明天接着。这才五分之一都没有,lo老吞图。










评论
热度 ( 427 )
  1. 一瓶李子酱弥张 转载了此文字

© 宋瑾臻 | Powered by LOFTER